facebook

Аренда под офис жилого помещения не облагается налогом на прибыль

1053 0 17.11.2014

Минфином России был рассмотрен и проанализирован вопрос касательно юридических организаций. Суть вопроса была в том, что нужно ли юр. лицам считать для целей обложения налогом на прибыль, затраченных средств на аренду площади для офиса, если оно находится на площади, приравненной к жилому помещению.

Данный вопрос разъяснило Финансовое ведомство. Любые затраченные средства, которые были обоснованы и подтверждены документально, которые расходовались на действия с целью получения прибыли, должны фиксироваться при расчете налога на прибыль. Но при подсчёте затрат на снятия жилого помещения под офис важно знать, что по статье 17 ЖК РФ, жилое помещения рассчитано для проживания людей. Таким образом расположение промышленных организаций на территории жилого помещениях запрещено.

Собственник площади, находящейся в жилом помещении, может разместить какое – либо учреждение, но после принятия статуса этого помещения как нежилое. Поскольку законы не позволяют использовать жилое помещение не для каких целей, кроме как проживание, то расходы организации, согласно договору аренды этого жилого помещения, на чьей площади расположен офис предприятия, не снижает налоговую базу по налогу на прибыль.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку