facebook

Чем грозит предоставление подложного документа?

1134 0 13.04.2016

Каждый соискатель при приеме на работу должен предоставить пакет документов работодателю. Обязанность по проверки подлинности документов и достоверности информации, указанной в них, не установлена в ТК РФ. Однако, работодатель должен сделать это, чтобы исключить риск принятия на работу неквалифицированного сотрудника. Разберемся, как отличить подложный документ, и какая ответственность грозит нарушителю.

Что должно предоставить частное лицо при приеме на работу?  

В соответствии с ТК РФ подложным является документ, содержащий недостоверные сведения. Он может быть подлинным, но содержать ложную информацию, или фальшивым. На основании п. 11 ст. 81 ТК РФ при выявлении подложных документов работодатель может уволить недобропорядочного сотрудника. 

Список документов, которые должен предоставить соискатель при приеме на работу, дан в статье 65 ТК РФ. В него входят: 

- удостоверение личности;

- документ об образовании;

- СНИЛС;

- ИНН;

- трудовая книжка (за исключением первичного трудоустройства);

- справка из МВД об отсутствии судимости;

- иные документы, предусмотренные спецификой работы.

Подложным может быть признан только документ, перечисленный в ст. 65 ТК РФ. Законодательство запрещает требовать от соискателя предоставления иных документов. 

Чаще всего подделываются документ об образовании и трудовая книжка, так как именно по ним можно определить, удовлетворяет ли кандидат требованиям вакансии или нет. Выявить подлог трудовой книжки сложнее, так как записи в нее вносят предыдущие работодатели. В этом случае можно направить запрос в архив, организацию или ПФ РФ. 

Недействительными могут оказаться и документы, предоставляемые сотрудником в процессе осуществления трудовой деятельности (лист нетрудоспособности, документ о профессиональной переподготовке и т.д.). Однако, в этом случае нельзя инициировать увольнение по ст. 81 ТК РФ.

Что делать, если возникли сомнения о подлинности документов?

В соответствии со ст. 64 ТК РФ работодатель не может отказать соискателю в трудоустройстве без объяснения причин. Отказ может быть связан только с деловыми качествами кандидата или ограничениями, установленными федеральным законодательством. 

Возникновение подозрений в подлинности документа не является поводом для отказа в заключении трудового договора. В противном случае соискатель может обратиться в суд. В качестве доказательств подложности документа могут быть: официальный ответ из образовательного учреждения, результаты экспертизы и т.д. 

При отправлении документа на экспертизу можно не запрашивать согласие на обработку персональных данных потенциального сотрудника, так как это уже было сделано на собеседовании.

Как уволить недобропорядочного сотрудника?

При возникновении сомнения кадровая служба или руководитель должны направить запрос в соответствующий орган или инициировать независимую экспертизу документа. Если подложность документа подтвердится, то работодатель сначала должен запросить у сотрудника объяснительную. Далее составляется докладная на имя руководителя и приказ об увольнении работника. 

Трудовое законодательство не устанавливает сроков по выявлению подложных документов и увольнению недобропорядочного сотрудника. Эксперты советуют придерживаться сроков, установленных ст. 193 ТК РФ, то есть лицо, пытавшееся обмануть работодателя, должно быть уволено в течение месяца с момента доказательства подложности документа. 

Важно! На время установления факта подлога работник не может быть отстранен от трудовой деятельности, так как это противоречит ст. 76 ТК РФ. 

Работодатель может обратиться в суд для взыскания материального вреда, если сможет доказать, что работник получал незаконно деньги за стаж и квалификацию, которой, по сути, не обладал. При этом суду следует доказать, что низкая квалификация сотрудника или небольшой стаж могли навредить ведению бизнеса. 

В некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность. Так, при обнаружении подложной трудовой книжки и получении на основании нее социальных выплат возможно привлечение физического лица по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку