facebook

Число участников налогового мониторинга в 2017 году возрастет

812 0 09.11.2016

   Налоговый мониторинг — это новая форма налогового контроля за субъектами хозяйствования, введенная в 2016 году. Ее внедрение преследует целью снижение рисков и повышение прозрачности бизнеса налогоплательщиков.

   Освобождение от налоговых проверок и признание бизнеса налогоплательщика абсолютно прозрачным — основные преимущества налогового мониторинга, привлекающие новых участников. Кроме того, бизнес, участвующий в системе мониторинга, может попросить оперативное разъяснение у налоговых органов по той или иной ситуации, что позволит ему избежать пени и неправомерных штрафов.
В 2016 году из списка желающих было выбрано всего 6 участников. Однако, в связи с ростом количества заявок было решено увеличить число участников в 2017 году еще на 14 представителей бизнеса.

   В качестве новых участников будут выступать организации, работающие в следующих сферах:
- добыче нефти и природного газа;
- производства электро- и тепловой энергии;
- предоставление финансовых услуг.

   Каждый участник выбирает для себя оптимальную модель взаимодействия с налоговыми органами, позволяющую налоговикам быстро и оперативно получать доступ к налоговой и бухгалтерской отчетности предприятия.

   Внедрение финансового мониторинга позволяет освободить участников от налоговых проверок и обеспечить их работу в рамках правового поля.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку