facebook

Д. Медведев: «Излишек налога на прибыль останется у субъекта РФ»

862 0 17.11.2016

   Глава российского Правительства рассказал о новой схеме распределения налога на прибыль между федеральным и региональным бюджетом. С нового года прирост по этому налогу будет оставаться в субъекте РФ. Это значит, что регионы могут получить дополнительную статью доходов.

   Также Д. Медведев отметил, что субъекты РФ должны оптимизировать расходы и повысить доходы. Все финансовые инструменты для достижения этих целей им предоставлены. Правительство намерено поддерживать менее развитые регионы и усовершенствовать программу предоставления дотаций. Дополнительные денежные средства должны предоставляться лишь при соблюдении определенных условий: улучшение экономического развития, повышение налогового потенциала, сокращение долговой нагрузки и т.д. Кроме того, регионы с высокими результатами развития будут получать дополнительные стимулирующие выплаты — гранты.

   На совете стратегического развития глава Правительства РФ неоднократно озвучил, что сокращение расходов на инфраструктурные и инвестиционные проекты считает недопустимым.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку