facebook

Должен ли работодатель оплачивать больничный сотрудника, находящегося в отпуске?


707 0 23.10.2016

    Случаи, когда сотрудник, находящийся в очередном отпуске, получает травму — совсем не редкость. Работодатель не имеет право отказать ему в получении больничного. При этом его отпуск либо продлевается на срок больничного, либо переносится на другой срок.

    Продленный отпуск увеличивается на число дней больничного. При этом сотрудник больше не получает отпускные, так как они были оплачены ранее. За эти дни ему положена лишь выплата по больничному.

    В случае, если после больничного работник сразу приступил к исполнению трудовых обязанностей, а оставшиеся дни отпуска решил перенести на другое время, то сумма подлежит пересчету. В результате сотрудник должен вернуть часть отпускных.

    Стоит отметить, что это правило распространяется только на ежегодный оплачиваемый отпуск. Если сотрудник находится в отпуске за свой счет или в отпуске по уходу за ребенком, то больничный ему не оплачивается. Это связано с тем, что он освобожден от исполнения трудовых обязанностей. Больничный возможен лишь по окончании этого отпуска.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку