facebook

Федеральная служба налогообложения РФ представила систему подачи всех необходимых бумаг для формы присоединения реорганизованной компании

593 0 15.02.2017

На сегодняшний день, для регистрации формы присоединения реорганизованных фирм, передаточный акт больше не нужен. Такое решение Федеральная налоговая служба приняла, в следствии поступившей жалобы от юридического лица.

Федеральная служба налогообложения РФ представила систему подачи всех необходимых бумаг для формы присоединения реорганизованной компании.

На сегодняшний день для регистрации формы присоединения реорганизованных фирм передаточный акт больше не нужен. Такое решение Федеральная налоговая служба приняла вследствие поступившей жалобы от юридического лица. Она поступила в ФНС из-за того, что гражданину, занимающемуся индивидуальным предпринимательством, отказали при обращении в госструктуры в регистрационной форме присоединения. Юридическое лицо обратилось в структуру вследствие реорганизации своей предпринимательской деятельности.

В законе федерального значения «О регистрации в государственной структуре частных и юридических лиц» есть одно противоречивое положение. Согласно ему пакет необходимых бумаг, нужный при представлении в регистрирующие органы, должен включать в себя, кроме других нужных документов, ещё и передаточный акт.

Наряду с этим данный закон не может быть противоречием положениям кодекса РФ о гражданском праве. Гражданский кодекс не включает в себя положения о написании передаточного акта для случаев, когда два юридических лица объединяются в одну организацию.

Федеральная налоговая служба, беря за основу положение из Гражданского кодекса России, признала отказ в регистрации юридического лица в форме присоединения необоснованным. Спорный случай был решён, а это значит, что в будущем при регистрации в госструктуре у реорганизованных компаний больше не возникнет таких проблем.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку