facebook

ФНС может начать уведомлять предпринимателей о начале проверок

845 0 06.03.2017

Минэкономразвития РФ совместно с федеральной налоговой службой России работают над введением в личный кабинет налогоплательщика обязательного уведомления, в котором будет сообщаться о том, что в отношении предпринимателя в скором времени инициируется проверка. О возможном нововведении сообщил глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин во время рабочего визита в Тульскую область.

По словам Максима Орешкина, функция, которая станет доступна предпринимателям в их личном кабинете на сайте ФНС, станет революционной новеллой. В своей речи министр также добавил, что в скором времени бизнесменам станет доступен специальный свод тех действий, которые не следует совершать, что поможет предотвратить проведение проверок.

Максим Орешкин обещал ввести белую и черную книги проверок, в которых надзорные органы обязаны будут расписать список действий, которые не должны совершаться предпринимателями, чтобы не произошло соответствующих проверок. Министр ответил, что проверяющую органы в данный момент пока сопротивляются проработкам такого списка, но глава минэкономразвития РФ отмечает: «Им придется это сделать».

Важность и удобность возможного нововведения уже прокомментировали некоторые российские предприниматели. По их словам, такое решение выглядит достаточно справедливым, поскольку они считают, что не только их деятельность должна быть прозрачной для федеральной налоговой службы, но и с обратной стороны должны следовать предупреждения бизнесменов о планируемых проверках.

Критикующая сторона новшества отмечает, что теперь у недобросовестных предпринимателей появится время на «организацию показухи». При этом в сторону перечня действий, предотвращающих проведения проверок, негативных заявлений не последовало.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку