facebook

ФНС объяснила, как править ошибки в Едином расчёте


846 0 03.03.2017

Налоговая готовится к ошибкам в едином расчёте по взносам. В письме от 10 января № БС-4–11/100@ инспекторы разъяснили, как исправить неточности.

Как отразить ошибки в уточнёнке?

По ст. 81 НК РФ уточнёнка представляется, если ранее была подана недостоверная информация или же неполная. Большинство ошибок всегда совершалось при заполнении раздела № 3 отчёта — о застрахованных лицах.

Поэтому если в сданном расчёте допустят ошибку в этом разделе, правку надо внести именно в те ячейки, где ранее указывалась неверная информация. Для ускорения обработки и внесения коррекции в систему налоговики убедительно просят компании не менять порядковый номер «ошибочного» сотрудника. Но и собственная нумерация фирмы разрешена, главное — по порядку.

Куда отчитываться по страховым взносам крупнейшим компаниям, имеющим обособленное подразделение?

Компания в соответствии с НК может создать обособленное подразделение, а затем наделить его правом начислять и выдавать зарплату. В таком случае обособка считается самостоятельным плательщиком взносов и уплачивает их по месту своего нахождения. Компания же — по основному юрадресу. Это правило относится ко всем налогоплательщикам, кроме крупнейших.

До 2017 года отчётность подавалась ими электронно в налоговую по месту регистрации головного офиса. А вот взносы уплачивались по обоим адресам. Но с 1 января взносы администрирует ФНС, значит, к ним будет применяться правило представления налоговой отчётности крупнейшими (в одно ведомство)? Нет, как и в том году, за взносы надо отчитаться и головной, и обособленной — т. е. необходимо представить ЕРВ по 2 адресам.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку