facebook

Инвестиции в развитие бизнеса позволят получить льготы по налогу на прибыль

812 0 19.11.2016

   Глава комитета по финансовому рынку, А. Аксаков, предложил  законопроект, стимулирующий вложения в собственное производство. В соответствии с ним хозяйствующий субъект, инвестирующий капитал на развитие бизнеса, может получить льготу по налогу на прибыль.

   Поводом к разработке законопроекта стало заявление Счетной Палаты РФ об изношенности основных фондов на 50% в России. По словам чиновников, на устаревшем оборудовании нельзя производить конкурентоспособную продукцию.

   По данным на 1 января 2016 года коэффициент обновления основных фондов снизился на 0,4% по сравнению с 2015 годом. Его уменьшение объясняется тем, что представители бизнеса не готовы инвестировать деньги в собственное производство, так как не видят отдачи от него в перспективе.

   А. Аксаков отмечает, что прибыль предприятий растет, а инвестиции в собственное производство сокращаются. Предоставление вычета по налогу на прибыль позволит преодолеть все опасения хозяйствующих субъектов. Это отличный механизм стимулирования обновления основных фондов и переход в инновационному оснащению бизнеса. Планируется, что законопроект будет рассмотрен Госдумой в декабре 2016 года и при его одобрении поправки в Налоговый Кодекс будут внесены с 1 января 2017 года.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку