facebook

ИП освободили от необходимости подавать заявления о постановке на учет в ПФР


514 0 09.02.2017

С первых дней 2017 года для индивидуальных предпринимателей, использующих в своей деятельности труд наемных работников, существенно изменился порядок их постановки на учет в реестре страхователей ПФР. Процедура была упрощена благодаря наличию необходимых данных в ИФНС.

Как сообщает официальное обращение ФНС от 31.01.2017, функционал, связанный с администрированием страховых платежей, решено передать в налоговые ведомства. В этой связи постановка на учет ИП, являющихся страхователями, а также их снятие с учета во всех отделениях ПФР будут производиться без заявительной процедуры.

Все необходимые для регистрации сведения о налогоплательщиках будут заноситься в ЕГРИП непосредственно сотрудниками ИФНС по мере их поступления. После занесения информации о налогоплательщиках в ЕГИПР сотрудники линейных подразделений ПФР будут получать необходимые для регистрации данные автоматически в рамках электронного обмена между информационными системами обоих ведомств.

Таким образом, индивидуальные предприниматели, осуществляющие какие-либо расчеты с физическими лицами, в соответствии с вновь установленным порядком вносят все страховые взносы и подают соответствующие расчеты в подразделения ИФНС, к которым они приписаны по месту жительства.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку