facebook

Изменение в структуре проверки этилового спирта

805 0 27.02.2017

Согласованность Федеральной налоговой службы и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка при осуществлении проверок этилового спирта.

Из сообщения, опубликованного на портале «День бухгалтера», стало известно, что Росалкогольрегулированием вместе с налоговой службой был утвержден порядок взаимодействия в процессе экспертизы спирта этилового в целях повышения эффективности работы служб.

Кроме того, с 21 февраля вступили в силу изменения в договоре, касающиеся взаимодействия двух ведомств, по которым сотрудники налоговой службы имеют право направлять образцы продукции на проведение экспертизы в органы Росалкогольрегулирования в ходе проверок выездного характера.

Более того, в зависимости от полученных результатов налоговики имеют прерогативу осуществить подтверждение права налогоплательщика на использование ставок по подакцизной продукции в случае возникновения каких-либо спорных вопросов и претензий. Как утверждает Федеральная налоговая служба, благодаря новым изменениям существенно увеличится уровень эффективности и, конечно же, качество работы государственных служб при проведении такого рода проверок.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку