facebook

Минэкономики выступило за защиту малого бизнеса


1012 0 27.10.2016

   Минэкономики РФ направило письмо в Минфин, в котором выступает категорически против повышения ЕНВД на ближайшие 3 года. Уполномоченный орган считает, что повышение налоговой нагрузки на бизнес, который еще не смог перестроиться в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, может привести к переводу финансовых потоков в теневой сектор.

   По прогнозам, рост коэффициента-дефлятора, используемого для расчета ЕНВД, увеличит налоговую нагрузку до 12 млрд. рублей к 2019 году. Это противоречит поручению Президента РФ о неизменности налогообложения для бизнеса на ближайшие 3 года.

   Также Минэкономики  раскритиковал предоставление льготы в размере  до 18 тысяч рублей только ИП, которые перешли на онлайн-кассы.

   Олег Фомичев, зампредседателя Минэкономики РФ, отмечает, что вычет должен быть представлен всем налогоплательщикам, которые переходят на контрольно-кассовую технику нового образца. В этом случае лишь можно говорить о соблюдении прав всех субъектов бизнеса на снижение издержек, связанных с внедрением онлайн-касс.

   Фомичев считает, что 18 тысяч рублей — это вычет, который не покрывает все издержки на приобретение оборудования. Обращаясь к представителям Минфина РФ, он отметил, что до сих пор не проведено исследование цен на онлайн-кассы в субъектах РФ. Налоговые органы утверждают, что можно приобрести ККТ нового образца всего за 15 тысяч рублей, на деле — 1 ККТ стоит от 25 тысяч рублей.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку