facebook

Минфин выступил за ужесточение наказания за отсутствие кассовых аппаратов


1011 0 19.05.2016

Новый законопроект, разработанный Минфином, получил одобрение Госдумы в 1 чтении, теперь принят на рассмотрение во 2-м чтении.

Он повышает ответственность хозяйствующих субъектов, которые ведут свою деятельность без кассовых аппаратов. В частности индивидуальным предпринимателям и магазинам сферы обслуживания грозит минимальный штраф в размере 10 тысяч рублей. Однако, он может достигать 50% от суммы покупки, проведенной вне кассового аппарата.

Для магазинов и предприятий сферы услуг штраф повышается до 100% от суммы покупки, проведенной вне кассы, минимум 30 тысяч рублей. Действующая версия закона не привязывает размер штрафа к обороту, неучтенному кассой. Для должностных лиц устанавливается фиксированный штраф — 3-4 тысячи рублей, для организации — 30-40 тысяч рублей.

Если сумма покупок, проведенная вне кассового аппарата, превысит 1 млн. рублей, то хозяйствующему субъекту грозит приостановление деятельности на срок до 90 дней, а уполномоченному лицу — дисквалификация на 2 года. Эта норма распространяется только на предприятия, подозреваемые в отмывании нелегальных денег или представляющие угрозу для жизни и здоровья человека.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку