facebook

Не расслабляйтесь! Новые поправки в НК РФ в 2017 году

1094 0 23.01.2017

По традиции начало каждого нового года ознаменовано вступлением в силу налоговых поправок. Наиболее важные нововведения касаются налога на прибыль. С 1 января 2017 года изменяются доли перечисления налога в федеральную казну и бюджет субъекта РФ. Теперь в федеральный бюджет будет поступать 3% (ранее это значение составляло 2%), а в региональный бюджет, соответственно, — оставшиеся 17%.

Подверглось корректировке и правило учета убытка. Ранее он мог учитываться лишь в том случае, если срок его наступления не превышает 10 лет на отчетную дату. В настоящий момент убыток может быть учтен и за пределами этого срока. Правда, меняется порядок этой процедуры. До 1 января 2017 г. из полученной прибыли можно полностью вычесть убыток, приблизив налогооблагаемую базу к нулю. В новом году отрицательный финансовый результат может уменьшить прибыль для целей налогообложения лишь на 50%.

Позитивным моментом является возможность отнесения расходов на независимую оценку квалификации сотрудников на прочие расходы для целей налогообложения.

Коснулись изменения и НДС. С 1 января 2017 года он взимается с иностранных компаний, предоставляющих услуги отечественным игрокам рынка через интернет (реклама, программное обеспечение и т.д.). В качестве налоговых агентов будут выступать российские организации, приобретающие эти услуги.

Российские налогоплательщики, предоставившие заявление на возмещение расходов, в том числе на вычет НДС, обязаны восстановить вычет по данному налогу при получении его из федерального, регионального или местного бюджетов. Ранее восстановление вычета требовалось только при получении возмещения из федерального бюджета.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку