facebook

Новая форма деклараций по налогу на прибыль

1008 0 30.01.2015

УФНС напоминает все налогоплательщикам, что установлена новая форма для отчетов по налогу на прибыль. Обновленная форма утверждена приказом № ММВ-7-3/600@ от 26.11.2014.

30 декабря 2014 года была размещена новость об изменении формата декларации в «Российской газете», а сам приказ Минюст утвердил почти за 2 недели до официальной публикации.

Новая форма содержит все поправки налогового кодекса, которые утверждались за 2014 год и начали действовать с 2015 года. Поправки затронули правило расчета налога на прибыль компаний с доходов, которые удерживаются налоговыми агентами (Лист 03) и расчеты по налоговым базам организаций, по которым были совершены процедуры с финансовыми инструментами срочных сделок и ценными бумагами (Лист 05).

Срок сдачи налога на прибыль в ФНС остался прежний до 28 числа. При этом декларации принимаются по формату 5.06, по этому следует во время обновить свои бухгалтерские программы по подготовке отчетности до актуальной версии, в которой в релиз вошли все изменения, чтобы не возникло сложной при подготовке и сдаче отчетности в контролирующий орган.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку