facebook

Новую форму РСВ-1 зарегистрировал Минюст

1145 0 30.07.2015

Этим летом Минфин 4 июня утвердил новую форму РСВ-1, однако Минюст, на тот момент, не успел её зарегистрировать. В виду таких обстоятельств сложилась нелёгкая ситуация для страхователей.

После утверждения новой формы специалисты ПФР загрузили её на свои приёмные места, для принятия электронной отчетности. В виду того, что она была не зарегистрирована, то многие приёмные места формировали отказы на полученные отчеты. При этом по старой форме уже РСВ-1 не принимались.

Самый оптимальный вариант выхода из такой ситуации был прост, ждать когда Минюст зарегистрирует форму, тем более что сроки сдачи это позволяют. 23 июля 2015 года  Минюст зарегистрировал и утвердил постановление ПФР новую форму (№194п от 4 июня 2015 года). Через 10 дней после официального выхода документа он вступает в силу, соответственно уже сначала августа можно будет сдавать РСВ-1.

ПФР напоминает, что в августе крайним днё сдачи РСВ-1 будет 17 августа, для бумажного варианта. Электронный вариант будет приниматься вплоть до 20 августа. Для отправки отчетности через интернет в ПФР необходимо иметь соглашение с ПФР об обмене электронными документами.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку