facebook

Новый порядок исчисления страховых взносов ИП


642 0 20.02.2017

В том случае, если страховые взносы налогоплательщика превышает 300 тысяч рублей, то количество вложений в обязательную пенсионную страховку вычисляется по специальной формуле

С первого дня этого года в действие вступила глава 34 НКРФ, которая регулирует оплату и стабильность исчислений страховых уплат. Согласно 34 главе Налогового кодекса обязательными являются взносы на пенсионную, медицинскую и социальную страховку, на случай материнства или временной нетрудоспособности. Налогоплательщиками данных взносов являются ИП, нотариусы, адвокаты, работающие в частном порядке и учредившие личные кабинеты. Предприниматели обязаны платить за себя как за физическое лицо и как за индивидуального предпринимателя. Предприниматель считается сам себе работодателем, поэтому обеспечивать себе медицинскую и пенсионную страховку должен сам.

В том случае, если страховые взносы налогоплательщика превышает 300 тысяч рублей, то количество вложений в обязательную пенсионную страховку вычисляется по следующей формуле:

МРОТ * 12* 26%+(доход — 300 тыс. руб.)*1% (но не более 8МРОТ * 26% * 12). В данном случае МРОТ — четко определенный минимум оплаты труда в начале календарного года, который покрывается страховыми взносами (на 2017 год эта сумма составляет 7 500 тыс. рублей), 26% — обязательные страховые взносы на пенсионный налог.

Для тех, кто оплачивает НДФЛ, доходы считаются по статье 210 НК Российской Федерации. При том, что база налогов по НДФЛ лиц принимается в качестве финансового выражения дохода, с которого была вычислена сумма, равная налоговым расходам. Исчисление страхового взноса подразумевает обязательную пенсионную страховку определенной категории плательщиков, которые оплачивают налог на доходы физических лиц, которые имеют право уменьшить получаемые доходы на количество профессиональных налоговых комиссий.

Согласно статье 430 НК РФ предприниматели имеют возможность не уплачивать страховые взносы только в том случае, если они не продолжают свою деятельность по причине:
Военной службы, декрета, ухода за ребенком-инвалидом, достижения 80-ти летнего возраста.
Отсрочка уплаты до 5 лет по причине состояния в браке с военнослужащим по контракту при отсутствии возможности трудоустройства.
Нахождения в браке с представителем консульства РФ и проживания с ним за территорией страны.

Все сопутствующие разъяснения в виде письма ФНС РФ от 10.02.2017 № БС-4-11/2494@ направлены для применения налоговыми органами в работу.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку