facebook

Пособия по уходу за ребенком до 3-х лет можно не ждать


688 0 02.12.2016

   Об этом заявил представитель Минтруда РФ, М. Топилин на совещании «Совершенствование деятельности института уполномоченного по правам ребенка в России: задачи и перспективы». Министр заявил, что у государства нет резервов для финансирования выплату пособия по уходу за ребенком до достижениям им 3хлетнего возраста.

   Министр заявил, что этот вопрос не рассматривается поскольку для внедрения практики обеспечения родителей, имеющих малолетних детей, требуются либо дополнительные средства из бюджета, либо повышение страхового тарифа. Второй вариант невозможен, поскольку В. Путин поручил не повышать страховые тарифы. В настоящий момент бюджет ФСС полностью сбалансирован.

   Если рассматривать вариант финансирования из федерального бюджета, то он обойдется государству в 150 млрд. рублей. Естественно, в период снижения цен на энергоносители и отсутствия конкурентоспособной экономики таких денег нет. Отсюда следует, что инициатива по продлению выплаты пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет не имеет твердой почвы. Кроме того, М. Топилин заявил, что экономически обоснованнее деньги вкладывать в развитие детской инфраструктуры, чем поощрять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку