facebook

Проходишь диспансеризацию? Получи один выходной день

1067 0 27.06.2016

В соответствии с  ФЗ № 1001390-6 от 19 февраля 2016 года сотрудники, проходящие диспансеризацию, могут получить один день отгула. Этим правом можно воспользоваться 1 раз в 3 года. При этом за сотрудником сохраняется его должность, место и средний доход.

Для получения отгула следует написать заявление на имя руководителя. Стоит отметить, что последний не может препятствовать работнику. В ближайшее время статья 185.1 появится в Трудовом Кодексе РФ.

Также на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который обяжет работодателей выплачивать отпускные в течение 3 рабочих дней с момента получения заявления от сотрудника.

Напоминаем, что в настоящий момент выплата отпускных осуществляется за 3 календарных дня до начала отпуска. При нарушении этого срока к организации могут быть применены штрафные санкции в размере от 30 до 50 тысяч рублей (Письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1).

Изменение сроков выплаты отпускных связано с тем, что большая часть сотрудников подает заявление на отпуск не по графику, а на несколько дней раньше. В результате происходит задержка выплаты. Новый законопроект позволит без спешки перечислить деньги сотруднику.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку