facebook

Ремесленникам не обязательно становиться ИП


1268 0 17.11.2014

Существует часть граждан, у которых по своему роду деятельности отсутствует штат сотрудников и они не являются индивидуальными предпринимателями, хотя имеют патент с правом заниматься определенным видом деятельности – ремесленным.

Агентство стратегических инициатив и депутаты Госдумы Единой России дружно создали новый законопроект, который должен будет регулировать правила  работы и деятельности ремесленников. Законопроект вводит в закон «О занятости населения в РФ», которые таких граждан как ремесленники, относят к особой категории самозанятых.

Один из соавторов законопроекта, Марданшин, сделал одно объявление, в котором сказал, что по причине отсутствия общего понятия, это рождает проблемы как с пониманием кто же такие ремесленники и как им можно помочь, в то время как в России такой вид деятельности имеет более значительное развитие, чем кажется на первый взгляд.

Своим законопроектом депутаты хотят облегчить гражданам процесс для начала деятельности в области ремесленничества, освободив их от необходимости в регистрации в качестве ИП, ограничившись получением патента в Ремесленной палате.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку