facebook

Росгвардия примет участие в ликвидации предприятий

967 0 09.08.2016

Это следует из законопроекта МВД, опубликованного 4 июля. Он гласит, что бойцы Росгвардии будут сотрудничать бок о бок с судебными приставами, оказывая им поддержку. Многие журналисты считают, что привлечение представителей МВД к приостановке деятельности предприятий не совсем законно.

Они отмечают, что на основании административного заключения деятельность хозяйствующего субъекта может быть приостановлена на срок до 90 дней. При этом здание опечатывается и пломбируется. При этой процедуре должны присутствовать понятые.

Также в законопроекте отмечается, что силовики примут участие в выселении должников из собственного жилья. Стоит отметить, что это возможно лишь в том случае, если неплательщик дважды игнорировал срок выселения, который ему озвучили судебные приставы.

Напоминаем, что Росгвардия создана по приказу Президента РФ в апреле 2016 года. Изначально, ее основной целью являлась борьба с терроризмом и экстремизмом. На деле выходит, что на бойцов этого подразделения передана часть функций ФССП. 


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку