facebook

Требование ФНС признания банкротом футбольного клуба «Карелия»

730 0 09.02.2017

Требование ФНС признания банкротом футбольного клуба «Карелия»

Арбитражным судом Карелии было рассмотрено заявление от налоговой, которое свидетельствовало об утверждении банкротом футбольный клуб «Карелия». Эта процедура позволяет признать судом несостоятельность организации. В процессе заседания Представителем ФНС было сказано, что необходимость банкротства возникла еще в ноябре 2016 года, когда появились задолженности по налогам на сумму больше 300 000 рублей.

По версии ФНС оплату расходов процесса банкротства может выполняться благодаря активам ФК «Карелия», которые по бухгалтерскому балансу за 2015 год равны 4,3 млн. рублей. Помимо этого, источником оплаты процесса банкротства ФНС призывает привлечь руководство должника к субсидиарной ответственности.

Суд утвердил отказ заявления ФНС по причине того, что налоговой службой не были предоставлены доказательства присутствия имущества у футбольного клуба, с помощью которого были бы оплачены услуги процесса оформления банкротства. Из-за этого несостоятельность не может быть подтверждена.

По информации от Службы судебных приставов, в производстве присутствие имущества у должника не утверждено. Ссылки на вероятность оплаты расходов по банкротству благодаря реализации активов, информация о которых находится в бухгалтерской документации за 2015 год, судом были отклонены по причине того, что не было подтверждения заявителем о наличии активов.

Судом не были найдены основания для привлечения руководства ФК «Карелия» к субсидиарному наказанию. В результате Арбитражный суд уклонил удовлетворение требования ФНС, но сохраняется право обжалования в 13 арбитражном апелляционном суде в Санкт-Петербурге.

ФК «Карелия» существует с 2011 года в г. Петрозаводске. С того периода он активно участвует в спортивных мероприятиях. На счету клуба много наград разного вида. В сезоне 2016 – 2017 гг. по причине нехватки финансовых средств появились проблемы с участием в мероприятиях.

Процедура банкротства проводится из-за несостоятельности организации, что должно быть доказано юридически. При этом не исключается, что при ее осуществлении будет заметно облегчение финансового состояния. Относительно ФК «Карелия» процедура банкротства не была инициирована, поскольку это не было подтверждено судом. Для ее проведения необходимы законные основания. Только по суду осуществляется признание предприятия банкротом.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку