facebook

Три признака фирмы-однодневки от ФНС

998 0 22.03.2017

В помощь главному бухгалтеру ФНС выделила три основных признака, определяющих фирмы-однодневки.

Причиной снятия вычетов по НДС, расходов и пересчета налогов для налоговой службы является договор, заключенный с подозрительной компанией. В качестве помощи главному бухгалтеру ФНС выделила три основных признака фирмы-однодневки:

  • массовый адрес — юридическое местоположение, на котором зафиксировано определенное количество фирм. Если компании были внесены в Государственный реестр до 1 августа 2016 года, массовостью считается более 50 единиц, после — не меньше 10 фирм;
  • массовый директор — должностное лицо, стоящее во главе компании и руководящее более 50 компаниями. В случае регистрации фирмы после вышеуказанного времени — 5 предприятиями;
  • массовый учредитель — до искомой даты (1 августа 2016 г.) принимающий участие более чем в 50 компаниях, после — не менее чем в 10 фирмах.

Обязательно проверяйте компании перед заключением договоров о сотрудничестве. При проверке вы не только узнаете о степени риска, но и получите сведения о непосредственном отношении ФНС к определенному предприятию. Только так бухгалтерия обезопасит компанию от претензий со стороны налоговой службы, не даст повода для последующего разбирательства и возможного снятия расходов и вычетов.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку