facebook

У кого государство планирует отнять налоговые льготы?


550 0 23.09.2016

Чиновники готовят новый законопроект в рамках мероприятия по поиску новых источников пополнения бюджетов всех уровней. По прогнозам его внедрение позволит увеличить доходы государственной казны на сумму до 5 трлн. рублей. В настоящий момент чиновники спорят, кто лишится налоговых льгот. Представители счетной палаты считают, что необходимо аннулировать привилегии консолидированной группе налогоплательщиков и плательщиков таможенных налогов.

В качестве еще одной группы налогоплательщиков, которые могут быть переведены на полную налоговую нагрузку, являются импортеры. По данным Счетной палаты на май 2016 год им было предоставлено льгот на сумму более 150 млрд. рублей. Естественно, эти деньги могли бы пополнить бюджет.

Чиновники отметили, что не видят эффективность предоставления льгот импортерам технологического оборудования, не имеющего аналогов на территории страны. Они считают, что это мероприятие не дало положительных результатов, так как налогоплательщики приобретали устаревшее оборудование.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку