facebook

В 2016 году поднимут штрафы за нарушение бухгалтерского учёта


981 0 24.12.2015

В первом чтении успешно прошёл законопроект, авторы которого настаивают на увеличении как суммы штрафа, так и списка нарушений, которые относятся в категории грубых в ведении бухучёта.

Сейчас, одним из грубых нарушений считается ведение бухучёта, которые содержит в себе искажение по данным, которые в результате занижают размер начисляемого налога для фирмы не меньше 10%. Чиновники стремятся к тому, чтобы к грубым нарушениям приравняли ведение двойной бухгалтерии  или использование липовых документов. А так же регистрация объектов учёта, которые на самом деле не существуют.

Сейчас за такие нарушения налогоплательщикам грозит штраф в размере до 3.000 рублей, чиновники предложили увеличить этот штраф до 10.000 рублей. Повторное нарушение будет караться в сумме от 10.000 до 20.000 рублей.

Так же ФНС, в свою очередь, напоминает, что налогоплательщик имеет возможность избежать штрафа за выявленные грубые ошибки, если уплатит пени с недоимкой и успеет подать уточненную декларацию до момента, когда проверяющие выявят ошибки в бухучёте.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку