facebook

В Московской области депутаты вынесли предложение об ужесточении порядка взыскания средств с граждан по их налоговому долгу


723 0 27.04.2017

По информации газеты «Коммерсантъ», правительственные органы Подмосковья обратились к российскому правительству с предложением об ужесточении взыскания по растущим задолженностям граждан.

В Московской области депутаты вынесли предложение об ужесточении порядка взыскания средств с граждан по их налоговому долгу.

Согласно законопроекту, в случае накопления налогового долга, превышающего 10 000 рублей, ФНС сможет без суда взыскать денежные средства со счетов россиянина.

По информации газеты «Коммерсантъ», правительственные органы Подмосковья обратились к российскому правительству с предложением об ужесточении взыскания по растущим задолженностям граждан. Правительство Подмосковья считает, что подобный подход поможет гражданам тщательнее следить за своими финансами и вовремя оплачивать налоги.

Законопроект предусматривает: в случае, когда налоговый долг превышает 10 000 рублей, ФНС будет в состоянии взыскать денежные средства с зарплатных и банковских карт гражданина без всякого суда.

Кроме всего прочего, должники получат ряд запретов. Основными из них являются такие, как запрет на управление автомобильным средством, отсутствие возможности регистрации недвижимости, невозможность получения загранпаспорта. Предполагается, что гражданам будут недоступны 33 госуслуги. Подобные запреты могут сильно сказаться на гражданах, у которых возникли финансовые проблемы.

Свое мнение об этом выразили юристы. Они считают, что оспаривать подобные списания в судах для физлиц невыгодно, так как стоимость услуг юристов в три раза выше порога задолженности, что лишает возможности отстоять свои права. Также порог для взыскания должен быть повышен в два раза, так как в данной ситуации может производиться множество необоснованных взысканий.

Многие должники выражают свое недовольство, считая, что подобное не должно быть одобрено российским правительством.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку