facebook

В. Путин против незаконного преследования бизнесменов


679 0 04.10.2016

    Под руководством Президента РФ разрабатывается законопроект, который направлен на устранение уголовного преследования представителей бизнеса. Планируется, что до окончания 2016 года он будет передан на рассмотрение в Государственную Думу.

    Сергей Иванов, председатель рабочей группы, считает, что исключение вероятности уголовного преследования позволит российскому бизнесу выйти на новый уровень и стабильно развиваться.

    Ключевыми моментами разрабатываемого законопроекта являются:
1. Ужесточение наказания по ч. 1 ст. 299 УК РФ за незаконное привлечение к ответственности предпринимателя —  до 7 лет лишения свободы  (по действующей редакции — лишение свободы на срок до 5 лет).

2. Пересмотр критериев наступления повышенной ответственности в соответствии по ч. 2 ст. 299 УК РФ.

3. Повышение срока отбывания наказания с 5 до 10 лет по чт. 3 ст. 299 УК РФ в связи с действиями, которые привлекли к воспрепятствованию или прекращению предпринимательской деятельности.

4. Проведение предварительного следствия по делам, связанным с воспрепятствованием или прекращением предпринимательской деятельности, Следственным Комитетом (по действующей редакции эти обязанности возложены на Органы внутренних дел).

    Эксперты отмечают, что ужесточение ответственности за уголовное преследование предпринимателей вряд ли принесут ожидаемый результат. Однако, оно имеет отличный психологический эффект.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку