facebook

Аризона сегодня: о приравнивании блокчейна к электронной подписи


1377 0 14.04.2017

В свете последних событий делимся с вами новостью прямиком из Аризоны: подписание закона о блокчейне губернатором Аризоны.

Подписание закона о блокчейне и введение официального определения «умных» контрактов

Согласно информации, которая была предоставлена порталом cryptocoincnews.com, сенаторами Аризоны впервые был рассмотрен проект о возможности принятия блокчейна как закона.

Как итог был утвержден законопроект, который призван придавать юридическую силу цифровой подписи, а также предоставляющий законную перспективу не только блокчейну, но и смарт контрактам. Поскольку сами контракты (в том числе и смарт контракты), относящиеся к транзакции, никак не могут лишаться юридической силы или действительности.

Как правило, смарт контрактами называют программы, состоящие из электронных алгоритмов и неопределенных условий. Но именно от выполнения этих условий зависят возможные дальнейшие события, которые происходят как в реальном мире, так и в цифровом. Однако для реализации смарт контрактов требуется программа, функционирующая в децентрализованной среде под своим контролем. В конечном итоге после принятия закона самим губернатором штата Аризона у смарт контрактов появилась определенная юридическая сила.

А в нынешней ситуации уже рассматриваются законодательные проекты по использованию блокчейна в штатах Гавайи и Нью-Гэмпшир.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку