facebook

ФНС может отказать в регистрации бизнеса, если Заявление распечатано с двух сторон

987 0 23.03.2017

С первой половины марта этого года Федеральная налоговая служба при регистрации предприятий и индивидуальных предпринимателей принимает исключительно документы на стандартных листах бумаги, заполненные только с одной стороны. Каковы могут быть последствия невыполнения данного указания?

Принесете распечатанный с двух сторон экземпляр – и вам гарантированно сразу откажут в регистрации. И будут абсолютно правы. Этот ясно из официального разъяснения Федеральной налоговой службы в письме № ГД-3-14/1605@, датируемом 9 марта 2017 года.

Список требований в отношении документов, представляемых при регистрации в налоговой службе, утвержден приказом данного ведомства № ММВ-7-6/25@ еще 25 января 2012 года. Кроме прочего, в нем четко прописан запрет на подачу документов, распечатанных с двух сторон.

Может только на первый взгляд показаться, что данное указание необоснованно. Стандартные формы, утвержденные налоговой, ориентированы на дальнейшее считывание информации с них специальными устройствами, например сканерами. Ведь прежде, чем информация будет внесена в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей или реестр юридических лиц, она должна пройти обработку электронным устройством.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку