facebook

Изменения в реестре ФНС РФ

1467 0 28.04.2017

Скачок на эксплуатацию онлайн-ККТ начался не так давно. Ещё с 15 июля 2016 года и по 30 июня 2017 года разрешается установить такое оборудование добровольно, но вот уже с первого июля 2017 года использование онлайн-касс будет необходимым условием для организаций, не учитывая нескольких: патентованные ИП, ЕНВД организации, а также компании и ИП, оказывающие непосредственную помощь населению. С первого июля 2018 года все компании будут обязаны перейти на применение онлайн-ККТ. Из этого можно судить о том, что онлайн-кассы всё больше внедряются в жизнь, но не все из них внесены в базу данных ФНС, что является обязательным условием для фискальных регистраторов.

На днях поступила новость от федеральной налоговой службы РФ о внесении в реестр контрольно-кассового оборудования информации о двух новых онлайн-ККТ.

Внесли данные о фискальном регистраторе «NCR-001Ф», который изготавливается на базе принтера и при этом обладает высокой надёжностью и удобством в работе. Посредством этого устройства через операторов фискальных данных передаётся информация о расчётах в налоговые органы. «ЭЛВЕС-МИКРО-Ф» является уменьшенной версией онлайн-кассы, также внесенной в реестр.

Исходя из полученного материала известно, что сведения о двух новых аппаратах соответствуют 6 пункту 3 статьи Федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.2003, в котором описано применение контрольно-кассового оборудования при осуществлении расчётов наличкой или электронным платежом. После внесённых в реестр ККТ поправок он состоит из 71 модели онлайн-ККТ. Этот реестр можно при желании найти на официальном сайте ФНС РФ в специальном разделе.

Список сертифицированного подключаемого оборудования постоянно пополняется. Актуальные данные о сертифицированных ККТ можно найти на многих сервисах. Как только вы перейдёте на онлайн-кассы, сразу обезопасите себя в будущем от проблем с этим.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку