facebook

Порядок указания УИН в платежках на перечисление штрафов по разъяснениям ФСН


915 0 24.03.2017

ФНС уточнила порядок указания УИН в платежах на перечисление штрафов.

Налоговое ведомство Российской федерации (в Письме от 13.03.2017 No ЗН-4-1/4434@) установило новые требования к заполнению УИН (уникального идентификатора начисления) в документах на перевод штрафов.

ФНС уточнила, что физлица, заполняющие данный тип документов, должны вписывать или ИНН, или УИН. Юрлицо, перечисляющее взыскание, в обязательном порядке должно заполнять графу «ИНН плательщика».

В поле, обозначенном как «Код», записывать УИН стало не обязательно. В данном случае этой графе правильно присваивать нулевое значение (0). Вписывать УИН по правилам, действующим с 2017 года, следует только в случаях, когда его присваивает непосредственный получатель (если исполнительные органы отправляют предписания к отплате взысканий).

Отдельные банки отказываются принимать платежи, если не заполнены обе графы в документации (ИНН и УИН). Обратите внимание, что необходимость записывать в бланках оплаты двух реквизитов (и ИНН, и УИН) имеет отношение исключительно к ИП. Предприятие это требование выполнять не должны. Потому отделение банка не имеет права отказать фирме в принятии документа с заполненным ИНН плательщика, но с проставленным значением «0» в поле 22.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку