facebook

Применение электронной подписи в документообороте с судами

2156 0 20.01.2017

Начиная с 1 января 2017 года начал действовать законодательный акт, разрешающий подачу в электронной форме документов в судебные органы - арбитражные, общей юрисдикции, Верховный суд России, в том числе - представления, ходатайства, заявления, жалобы и другие материалы.

Общий обзор возможности подачи документов в электронном формате

Регламент, определяющий порядок подачи в электронном виде документов в органы судебной власти, определяется на основании Закона РФ №220 от 23.06.2016 и Приказа №46-П Председателя Верховного суда России от 29.11.2016 г. В соответствии с вышеуказанными нормативно-правовыми актами, с первого дня 2017 года гражданам предоставляются возможности:

- получать судебные решения, определения и приговоры, в форме электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью судьи или коллектива судей. Такое право предоставляется участниками процесса исключительно при наличии технической возможности у конкретного судебного органа. - подавать документы для суда в электронном виде по административным, гражданским и уголовным процессам, которые будут рассматриваться в обычном порядке. - заверять документы, отсканированные с оригиналов на бумажном носителе, усиленной ЭЦП.

Существуют ограничения на получение решений судов по отдельным делам, в перечень которых входят: процессы, связанные с государственной, служебной, коммерческой и другой тайной; производства по делам несовершеннолетних; заседания по вопросам государственной безопасности.

Копия судебного акта в электронном виде отправляется участнику процесса в судах общей юрисдикции исключительно по его просьбе, либо с его согласия. Арбитражные суды предоставляют возможность скачать файл с актом посредством официального сайта, где документ распространяется в ограниченном доступе.

Условия подачи электронных документов в суды

При арбитражном судопроизводстве подача документов в электронном формате осуществляется через официальный сайт того или иного суда, посредством опции "Подать документ", либо с помощью личного кабинета на сервисе .

Документы в суды общей юрисдикции по гражданским, административным и уголовным делам, а также в Верховный Суд России, подаются через веб-площадки самих судебных органов, с использованием разделов меню интерфейса: "Подача процессуальных документов в электронном виде". После этого возникнет необходимость пройти регистрацию в системе ЕСИА.

Требования к документам в электронном виде, при подаче их в суды

Документы в суд в электронном виде должны соответствовать строго разработанным правилам их оформления: - наличие усиленной ЭЦП в сопутствующем файле, которая выпущена на подписанта; - документ изначально создается в электронной форме, без необходимости дублирования в бумажном виде; - размер файла не должен превышать 30 Мб, а каждый отдельный документ помещается в изолированный файл, без содержания защиты от печати и копирования, внедренных сценариев, мультимедийных элементов, а также иных вредоносных программ; - документы, содержащие текст обращения в судебный орган должны подаваться в формате PDF с программным разрешением на копирование. Приложения к обращению подаются отдельными файлами и могут размещаться в следующих форматах: XLS, XLSX, PDF, RTF, ODT, DOC, DOCX - для текстовых материалов; TIFF, PDF, PNG, JPG (JPEG) - для графических.


ЭЦП Цена
Для индивидуальных предпринимателей 1 250 рублей в год
Для юридического лица 2 250 рублей в год
Для физического лица 450 рублей в год

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку