facebook

Стотысячный ключ электронной цифровой подписи зарегистрирован в Беларуси


1003 0 27.02.2017

Республиканский удостоверяющий центр (Беларусь) объявил о выпуске 100-тысячного ключа электронной цифровой подписи.

Стало известно, что в Республике Беларусь выпущен стотысячный (юбилейный) ключ, служащий аналогом электронной цифровой подписи. Эту информацию распространил национальный центр, специализирующийся на оказании электронных услуг.

Обладателем 100-тысячного ключа стала жительница Минска. Женщина оформила ИП по ведению бухучета и работает преимущественно с крупными предприятиями.

Ключи ЭЦП вошли в обиход предпринимателей еще в 2014 году. Удостоверяющий центр РБ запустил проект 1 июля. Регистрация ключей осуществлялась на протяжении двух с половиной лет. И вот приятная новость: РУЦ удалось перешагнуть стотысячный рубеж.

Популярность сертификатов ЭЦП стремительно растет. Средство идентификации отличается простотой и удобством, поскольку не требует личного присутствия предпринимателя во время подписания важных документов. Специалисты отмечают, что электронные документы оформляются гораздо быстрее, что положительно влияет на бизнес.

Ключи ЭЦП выполняют весьма специфические задачи, поэтому их применяют в основном юридические лица. Делая прогнозы развития ЭЦП, сотрудники РУЦ утверждают, что электронными подписями могут начать пользоваться и физические лица. В будущем электронных сервисов, принимающих ключи ЭЦП, станет гораздо больше.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку