facebook

Страховые агенты группы «Согласие» будут подписывать документы ЭЦП

1438 0 27.01.2017

В 2017 году СК «Согласие» собирается оснастить весь агентский корпус средствами для использования электронной подписи в документообороте. Позицию корпорации изложила в своем интервью вице-президент Татьяна Бородкина.

ТОП-менеджер сообщила, что старт проекту был дан в октябре 2016 года в Московском регионе. Первоначально, по схеме начали работу почти 20 человек. На данный момент ЭЦП оснащены 490 агентов в Москве, которые выдают до 200 документов в месяц, скрепленные такого рода подписями.

По мнению Бородкиной, к началу 2018 года почти 100% агентов будут оформлять документы при помощи ЭЦП. С мая 2017 года трансляция нововведения начнется на федеральном уровне - для сотрудников во всех регионах страны.

Основные задачи, которые будут решаться при внедрении подобных нововведений, это - достижение большей прозрачности экономических процессов внутри компании и оптимизация взаимодействия с действующими агентами. Под реализацию программы воссоздана специальная система удаленного взаимодействия сотрудников с координирующим центром организации.

Как уже говорилось, тестирование началось в октябре 2016 года с запуска пилотной стадии, получившей наименование «Технологии доверия». Для опробирования технологической новинки были привлечены ведущие агенты, убедившиеся на практике в простоте этой системы. Базой для интеграции схемы удаленного взаимодействия в рабочий процесс служит структура электронного документооборота В2В. Наблюдается значительная стимуляция деятельности агентов, ведь срок получения комиссионного вознаграждения снизился до 3 рабочих дней после заключения договора с клиентом, вместо 5-15 суток, как в случае с традиционным документооборотом.

За первые четыре месяца текущего года планируется значительное расширение опций, предоставляемых в онлайн-кабинете сотрудника-агента. В частности, станет возможным получение аванса по комиссионным вознаграждениям, доступ к полным данным по БСО. Кроме того, будет реализована методика перманентной подписи с помощью ЭЦП некоторых важных документов, исключающая необходимость обращения в офис страховой компании, что будет существенно экономить временные ресурсы агента.

Введение подобных технологий позволит задействовать ряд преимуществ. Основные из них: контроль за всеми процессами по работе с головной компанией в личном кабинете; повышение уровня качества услуг; увеличение темпов работы, с освобождением от привязки к оффлайн-офису; документооборот приобретет необходимую прозрачность.

Стоит отметить, что посредничающие организации и предприниматели смогут получать дополнительную выгоду от внедрения ЭЦП в деятельность - до 2%. Безусловным можно считать тот факт, что внедрение цифровой подписи позволит значительно экономить время на совершении различных поездок и транспортировке документации на бумажных носителях. Это обусловит концентрацию внимания агентов исключительно на продажах услуг, что отвечает интересам как самой страховой компании «Согласие», так и агентских учреждений.

Аналогичная схема уже была введена в СК «Иногсстрах», где агенты страховой компании получают ЭЦП агента Ингосстраха в Удостоверяющем центре ЗАО «Калуга Астрал».


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку