facebook

Замена кассовых аппаратов идет полным ходам

1251 0 10.04.2017

Все предприниматели знают о том, что с первого января 2017 года ФНС РФ контролирует замену старых кассовых аппаратов на новые, которые работают в режиме реального времени. Принцип работы остался тем же. Но аппарат нового образца содержит модем, подключенный к Интернету. В режиме онлайн проверяется наличие сертификата на товар, подтверждается информация о наличии товара на складе компании и сведения о его реализации. Сделка по продаже товара моментально поступает в налоговую службу. Как и всегда, это сделано в целях защиты прав потребителя.

Зарегистрировать старый кассовый аппарат уже невозможно. Его модернизация обойдется примерно в 5-6 тысяч рублей. А приобретение нового – от 25 000. Кроме того, за услуги провайдера предпринимателю придётся заплатить еще от пяти до 10 тысяч рублей.

4 апреля 2017 года на сайте ФНС появилось сообщение, что ежедневно регистрируется более 10 тысяч кассовых аппаратов нового образца. Предполагается, что до 1 июля 2017 года переход на новую систему контроля над доходами со стороны налоговиков будет завершён, как это и предусмотрено Федеральными законами 54-ФЗ и 290-ФЗ в редакции от 3.07.2016 года.

Регистрацию нового кассового аппарата можно произвести лично в налоговом органе по месту регистрации или на сайте ФНА через личный кабинет. Пока существует ряд исключений: 

  • Предприниматели (ИП) и плательщики налога по вменённому доходу (ЕНВД) имеют возможность перейти на аппараты нового образца до 01.07.2018 года. Пока они могут вести книгу учёта сделок (КУДиР).
  • ИП и фирмы, работающие в населенных пунктах, где проживает менее 10 000 жителей. Приказ МКС РФ 616 от 05.12.2016 г.
  • Предприятия, расположенные в удаленных местах, где нет доступа к Интернету.
  • Компании, производящие реализацию товаров, которые не требуют применения кассового аппарата согласно утверждённому перечню (печатные издания, сезонная продажа овощей).

Необходимость замены кассовых аппаратов не явилась новостью для предпринимателей. Государство планировало провести модернизацию ещё в 2016 году. За такие нарушения, как работа без кассового аппарата, а с 01.07 и с аппаратом старого образца административным кодексом и Налоговым кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 тысяч рублей в зависимости от суммы дохода, которая не была учтена по чекам.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку