facebook

Барьер для ЭДО между операторами Калуга Астрал и Такском снят!


2053 0 06.03.2015

Калуга Астрал и компания Такском являются одними из крупнейших операторов ЭДО на территории РФ. В 2013 году разработчики обоих компаний начали совместное тестирование и отладку роуминга между собой для реализации обмена электронными документами между своими клиентами.

Развитие электронного документооборота на рынке всегда находилось в нелегкой ситуации в виду технической невозможности обмена электронными документами между контрагентами разных операторов ЭДО. Калуга Астрал и Такском первые компании на рынке, которые решили совместно сотрудничать в рамках проекта электронного документооборота.

Вначале февраля генеральными директорами компаний было подписано и заключено соглашение об официальном запуске роуминга между операторами на промышленном уровне. Разработанный роуминг соответствует всем требованиям Минфира России и  отвечает рекомендациям РОСЭУ, что является важным показателем о полной готовности к выходу на рынок ЭДО.

Ведущий специалист и руководитель направления ЭДО от компании Калуга Астрал Минаков Денис вместе с техническим директором Такском Тупициным Александром в своей речи отметили, что роуминг между операторами безусловно благоприятно скажется на рынке. Проблема обмена документами между контрагентами Калуги Астрал и Такском больше не существует, что позволит приумножить число организаций, которые перейдут на электронный документооборот со своими контрагентами.

Все клиенты Калуга Астрал уже сейчас могут воспользоваться роумингом через функционал 1С:ЭДО. Клиенты, подключенные к программе Астрал Отчет, получат такую возможность в ближайшее время. Для этого потребуется активировать внутри программы плагин "Документооборот между организациями". Сделать это можно у партнера, где покупали программу.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку