facebook

Борьба с контрафактным алкоголем проходит успешно

1228 0 13.02.2017

Борьба с контрафактным алкоголем проходит успешно

От незаконной алкогольной продукции страдают, а в особо тяжелых случаях умирают тысячи россиян. Программа ЕГАИС в Новосибирске и других областях помогает успешно распознать подделку как в оптовых, так и в розничных направлениях.

В прошлом году правоохранительные органы, благодаря усилиям межрегионального управления Росалкогольрегулирования, обнаружили наличие нелегальных алкогольных напитков, которые в два раза превышали показатели 2015 года. В первом случае речь шла о четырех миллионах литров, во втором — о двух с половиной миллионах.

По словам Алексея Крупина, это связано не с увеличением количества продукции такого происхождения, а скорее с активизацией работы вышеупомянутых органов, а также с появлением и активным использованием ЕГАИС. Росалкогольрегулирование в Новосибирске утверждает, что теперь незаконный алкоголь легко определяется как на оптовых площадках, так и на розничных точках.

Благодаря этому методу удалось раскрыть лидера по продаже незаконного алкоголя — Иркутскую область, на территории которой произошло отравление парфюмерной жидкостью.

ЕГАИС Новосибирск изъял 964 тыс. литров контрафактного алкоголя в 2016 году, тогда как в 2015-м эта цифра была примерно в 4 раза меньше. Подобные успехи прослеживаются в Кемеровской и Омской областях, а также в Бурятии.

Эта новость вселяет уверенность в том, что показатели изъятия таких товаров будут расти и в будущем.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку