facebook

Часть затрат на природные ресурсы будут учитываться в налоге на прибыль

1006 0 06.11.2014

Минфин решил внести изменения касательно налогообложения на производство, связанным с добычей природных ресурсов.

Ранее согласно правилам затраты на добычу ресурсов могли учитываться в затратах по налогу на прибыль с начала следующего месяца, в котором была окончена работа с освоением и добычей ресурсов. Налог на прибыль сдаётся раз в квартал, до 28 числа включительно. Сегодня налог на прибыль любой налогоплательщик может предоставить в бумажном виде или в виде электронной отчетности через интернет. 

В установленных правилах присутствуют исключения с тратой средств на геолого-поисковые и разведочные процессы. К этому списку так же относятся подготовка эксплуатационных скважин, которые совершаются подрядным способом. Подобные расходы, связанные по заключенным договорам с подрядчиками, можно добавить в группу прочих расходов с 1 числа месяца, в который был подписан акт по выполненным работам. Ранее эти расходы включались со следующего месяца. 

Итого полученные расходы средств сейчас равными частями добавляться в перечень прочих расходов в течении года, но в будущем планируется часть этих затрат отражать в «прибыльном» налоге.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку