facebook

Должники смогут выезжать за пределы России

666 0 23.12.2016

   Соответствующий законопроект активно обсуждается в Госдуме РФ. В настоящий момент частное лицо не может покинуть страну, если его долг равен или превышает 10 тысяч рублей. Чиновники планируют увеличить эту планку в несколько раз. По их мнению, 10 тысяч рублей — это не та сумма, которая серьезно «бьет по карману. Ее смогли бы выплатить более 50% граждан  в момент уведомления. В связи с этим они предлагают повысить ее до 100 тысяч рублей. При этом, мера должна носить воспитательный характер, то есть лучшее ее внедрить на 5-6 лет, чтобы правильно проанализировать реальные результаты.

   Информация об оплате задолженности поступает в единую систему государственных и муниципальных платежей. Чиновники считают, что необходимо пересмотреть процесс снятия ограничения на выезд за пределы страны. В частности, они рассматривают вариант аннулирования обременения судебным приставом-исполнителем. Это позволит снимать запрет за пересечение границы в течение 24 часов.

   Представители фракции «Единая Россия» неоднократно отмечали, что запрет на пересечение границы — это вынужденная мера обеспечения исполнения всех обязательств как перед третьими лицами, так и перед государством в целом. Если частное лицо погасило все свои долги, то удерживать его на территории РФ в принудительном порядке нет смысла.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку