facebook

Федеральной налоговой службой РФ была утверждена форма реестра таможенных деклараций для подакцизных товаров


956 0 20.02.2017

Закон, принятый в 2016 году, разрешает вместо копий таможенных деклараций, транспортных и других документов, подавать в налоговую инспекцию их реестр. Предусмотрено, что все нужные реестры налогоплательщик предоставляет по ТКС не в письменном, а в печатном виде. Сотрудники органов налоговой инспекции могут потребовать копии документов, установленных в реестре, в том случае, если выявлены какие-то противоречия в представленной информации.

Все нужные документы, которые подаются экспортерами в налоговою службу, были согласованны ФНС РФ. В пакете документов должны быть учтены формат представления реестра таможенных деклараций, вид и порядок заполнения.

С 2016 года принят закон, в котором допускается сотрудникам налоговых инспекций принимать сами реестры деклараций вместо их копий, транспортных и других документов. По утверждению формы налоговой службы РФ после 1 апреля 2017 года будет возможность сдавать реестры.

Предусмотрено, что все нужные реестры налогоплательщик предоставляет по ТКС не в письменном, а в печатном виде. Сотрудники органов налоговой инспекции могут потребовать копии документов, установленных в реестре, в том случае, если выявлены какие-то противоречия в представленной информации. На предоставление необходимых копий у плательщика есть 20 дней с учетом всех календарных (праздников и выходных) с того дня, когда требование было получено.

Перед тем как вывезти подакцизные товары за границу страны, нужно подтвердить и обосновать освобождение от уплаты акциза наличием гарантии. Если банковская гарантия отсутствует, необходимо также обосновать компенсацию сумм акциза. Предоставленные в налоговую инспекцию документы должны быть со всеми необходимыми отметками органов федеральной таможенной службы РФ и транспортных организаций, которые доказывают транспортировку товаров за границы РФ.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку