facebook

Изменения на портале Росприродопользования (РПН)

1052 0 30.01.2017

Вниманию владельцев личных кабинетов природопользователя!

Обратите свое внимание на возникшие изменения в функционировании ведомственного портала, принимаемого отчётность в РПН по ф. 2-ТП (отходы).

Начиная с 01.01.2017 г., прежний портал выведен из эксплуатации.

Это связано с ведомственным переходом на авторизацию ч/з систему ЕСИА, поэтому приводим здесь следующую информацию:
* отправлять отчеты со старого портала теперь нельзя;
* новые регистрации закрыты;
* ранее отправленные отчеты будут вам доступны, вплоть, до 30.06.2017г.

Новый отчетный портал по природохозяйственной деятельности теперь расположен здесь: https://lk.fsrpn.ru .

Просим направлять свою плановую отчетность в Росприроднадзор (РПН) именно с него. Спасибо за понимание, и надеемся на дальнейшее деловое сотрудничество!

Важно! Веб-портал по приему отчетности, который раньше был на сайте: https://pnv-rpn.ru найдете по новому адресу: https://lk.fsrpn.ru

Чтобы подготовить типовую, обязательную отчетность природопользователя, для ее отправки в Росприроднадзор, сначала ее формируют в Модуле природопользователя.

Зарегистрируйте свою индивидуальную учетку в ЕСИА, ее адрес: https://esia.gosuslugi.ru Когда у пользователя нет там учетной записи, то ему следует пройти довольно несложную регистрацию: https://docs.fsrpn.ru/esia_reg_lk.pdf

Для справки! Учтите один важный нюанс: для отчета, который вы будете формировать через свой Личный кабинет в Модуле природопользователя, то там ваша электронная подпись не потребуется.

1. Все ваши заявки о постановке на учет, а также отчеты, выполненные в Модуле природопользователя, следует направлять из своего личного кабинета, предварительно, выбрав раздел «Отчетность».

2. Требуемый xml, xms-документ (если создан через Модуль, то в нем уже есть электронная подпись) вы находите в появившемся окне, сразу после нажатия вами на кнопку "+", и далее нажимаете кнопку «Добавить».

3. После того, как произойдет выбор необходимого вам документа, затем последует его отправка.

Учтите, что рабочие статусы по отправленным отчетам до 21.01.2017г., включительно, пользователь сможет просмотреть в личном кабинете (ЛК) еще по прежнему адресу: https://lk.fsrpn.ru

Новые отчеты, которые станут отправляться после 21.01.2017г. будут находиться в вашем ЛК по уже новому адресу: https://lk.fsrpn.ru , в том же разделе «Отчетность».

Приведем здесь три важных преимущества в регистрации ЛК в ЕСИА:

1. Данная регистрация будет оберегать вас от похожих отчетов, отправленных одним предприятием, но уже с других учетных записей, которые были созданы по типу: «на всякий случай», или же: «я не помню пароль для старой учетной записи, напишу новые», «так дойдет вернее», и т. п.

2. Не стоит ждать подтверждения учетной записи по почте, свой отчет природопользователь имеет право направить сразу же, не имея пока официально подтвержденной учетной записи в системе ЕСИА.

3. Для работы в ЛК необходимость иметь электронную подпись нужна будет только тогда, когда пользователь захочет создать, с помощью его средств:
* заявку о постановке на учет;
* декларацию о количестве товаров;
* расчет экосбора;
* отчет о выполнении нормативов утилизации.

Это означает, что для отправления стандартной отчетности, например, МСП, 2-ТП (по отходам), или заявки о постановке на учет (+ сопроводительное письмо), электронная подпись, как и раньше, не требуется.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку