facebook

Новые виды документов, которые начнут принимать в электронной форме

1200 0 29.08.2014

На протяжении последних лет правительство всё больше уделяет внимание электронному документообороту. Рассматриваются новые проекты по расширению применения цифровой подписи в сфере документооборота, тем самым переводя его на новый уровень,  уходя от бумажного варианта на электронный вид. Главной причиной по расширению применения документооборота является то, что каждый шаг в продвижении данного направления приветствуется различными отраслями всех видов деятельности.

Минкомсвязи связи осуществляет постепенный переход на электронный документооборот, поскольку разовый масштабный переход пока невозможен из-за обкатки и подготовки всех необходимых технологий для этого. При этом нельзя не учитывать тот факт, что вводимые санкции против России могут серьёзно повлиять на развитие всех необходимых технологий по причине того, что возможно придётся их заменять на программное обеспечение российского производства, что усложнит задачу в развитии и перехода в разы.


Правительство уже облегчило некоторой части бизнеса ведения своих дел за счёт электронного документооборота. Сейчас Правительство РФ выпустило очередную партию документов, которые предприниматели смогут предоставлять в электронном виде путём применения цифровой подписи, выданной аккредитованным удостоверяющем центром.
Данный проект был снова разработан Минкомсвязью, которое предполагает своим нововведением уменьшить количество операционных издержек компаний на российской территории, у которых имеется развитые внешнеторговые отношения, работающие в сферах здравоохранения, соцобеспечения и в сфере безопасности безопасности.


Многие крупные представители бизнеса, например как TerraLink, в лице генерального директора Александра Бейдера оценила данный шаг правительства как положительное решение для всех сфер бизнеса. В новом проекте по большей части речь пошла о документах подписанных уже электронной подписью, которые поступают через электронную почту через всем знакомые портал Госуслуг или сайты госорганов. В перечень документов вошли справки валютного контроля, протоколы согласования цены в фармацевтической отрасли, заявления на регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, результаты проведения независимой оценки пожарного риска и пр.


Данная группа документов интересна в сфере бизнеса для поставщиков отраслевых работ и услуг, а так же решений по защищенному электронному документообороту. Первые получат возможность новой добавленной ценности в своих программных продуктах, что безусловно отразится в предложениях для своих клиентов. Вторые смогут прилично нарастить свои поступления по причине роста транзакция за счет электронного документооборота.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку