facebook

Онлайн-форма декларации 3-НДФЛ теперь и для пользователей госуслуг

1014 0 27.04.2017

В 2017 году обязательства граждан по сдаче налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за прошлые периоды, согласно ст. 229 Налогового кодекса РФ, должны быть реализованы не позднее 2 мая текущего года. Не касается следующее правило только категории лиц, подающих заявление единственно с целью приобретения налоговых вычетов по НДФЛ. Для них период времени не ограничен.

Если налог не был автоматически удержан из заработной платы физического лица, то обложению налогом подлежат его доходы, полученные:

  - от реализации имущества при условии нахождения его в собственности менее 3-х лет;
  - от сдачи в аренду квартир, комнат;
  - от коммерческой деятельности;
  - в результате выигрыша, лотереи.

Для облегчения, а также ускорения операции на Едином портале государственных и муниципальных услуг заработала услуга подачи интерактивной формы налоговой декларации. Отныне все зарегистрированные пользователи портала могут воспользоваться этой услугой, заполнив заявление в режиме реального времени, после чего отправить его в инспекцию. Для этого требуется авторизоваться и поставить галочку на типе получения услуги «Сформировать декларацию онлайн». Далее заявление необходимо скрепить электронной цифровой подписью отправителя.

Обязанность по подаче налоговой декларации по форме 3-НДФЛ дает возможность гражданам не только заявить о своей прибыли, но и реализовать свое право на получение налогового стандартного, социального, инвестиционного или имущественного вычета.



Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку