facebook

Переход на кассы, работающие в режиме онлайн

1283 0 15.02.2017

Переход на кассы, работающие в режиме онлайн

Переход на онлайн кассы совершится очень скоро. На проведенном совещании участники подтвердили полное отсутствие проблем.

45 000 касс, работающих в режиме онлайн, уже введены в эксплуатацию. По словам Даниила Егорова, заместителя руководителя ФНС, на новых кассовых аппаратах пробито уже более 60 млн чеков.

ФНС РФ с первого февраля производит регистрацию только для касс, способных вести работу онлайн. На совещании, где обсуждали вопросы, связанные с данной реформой, участники говорили и о том, что производство фискальных накопителей и приспособленных к новым запросам кассовых аппаратов вполне соответствует потребностям современного рынка.

На март и апрель запланировано производство данной техники в больших объемах — об этом сообщил один из представителей фирмы, производящей фискальные накопители. Примерно к середине лета накопители будут выпущены в количестве 2 млн.

Андрей Бударин, начальник Управления контроля ФНС, отмечает, что переход на использование новой техники должен совершаться постепенно, в зависимости от того, каковы сроки действия ЭКЛЗ. При верном подходе к организации процесса и грамотном планировании будет обеспечен удобный переход на использование касс, работающих в режиме онлайн.

Как утверждают представители разных торговых сетей, присутствовавшие на совещании, никаких особенных проблем с переходом на применение новой техники у них не ожидается.

Когда подводили итоги проведенного совещания, Д. Егоров еще раз подтвердил, что никаких переносов в отношении сроков реформ не ожидается. Участникам встречи было также предложено как можно больше внимания уделить логистике. Суть призыва — проведение анализа относительно потребностей различных регионов в данной технике и обеспечение спроса для реальной ситуации.

Среди участников совещания были В. Евтухов — зам. Министра промышленности и торговли, Н. Кузнецов — замдиректора Минпромторга, представители разных организаций — таких, например, как «Деловая Россия», «ОПОРА России», представители предпринимательских объединений, плательщики налогов в бюджет, являющиеся пользователями кассовых аппаратов, прочие заинтересованные лица.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку