facebook

ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года

1017 0 28.03.2017

Пенсионный фонд Российской Федерации выполнил подведение итогов 2016 года по переходу пенсионных накоплений из одного фонда в другие, а также в управленческие организации.

Итого в 2016 году Пенсионный фонд России осуществил процесс рассмотрения заявлений количеством около 12,0 млн. от гражданской стороны. В заявлениях были просьбы о принятии всевозможных мер по замене фонда либо выбору УК. Представленное выше количество официальных обращений в письменной форме включают также обращения 2013-2015 гг, где еще на тот момент население РФ отдавало явное предпочтение пенсионным фондам, не принадлежащим государственным властям. Такого рода обращения были отложены на дальние полки без какого-либо рассмотрения чиновниками, так как на 2013-2015 гг. негосударственный пенсионный фонд отсутствовал в перечне членов системы обеспечения гарантийного права лиц, имеющих официальную страховку.

В процессе рассмотрения официальных обращений граждан РФ в письменной форме, выводы подводились на основании обращения, которое было носителем наиболее поздней даты регистрации и сроком давности от года и менее. На количественные показатели вышеупомянутых обращений, поступивших ранее, внимание обращено было позже. В том случае если от одного и того же гражданского лица поступало несколько заявлений с 2013 по 2016, к рассмотрению было принято только последнее по дате регистрации.

Решения, направленные на одобрение официальных просьб в письменной форме, были приняты по 6,5 млн. обращений, что составило 54,2% от официально допущенных к процессу рассмотрения. Из указанного количества обращений:

  • 4,7 млн. граждан пенсионного возраста успешно осуществили перевод накоплений в фонд, не находящийся под государственным руководством;
  • 1,7 млн. граждан пенсионного возраста осуществили переход из одного фонда, не находящегося под государственным руководством, в другой;
  • 79,3 тыс. граждан пенсионного возраста осуществили возвращение к услугам государственного фонда;
  • 9,1 тыс. граждан пенсионного возраста смогли осуществить изменение выбора УК.

Опираясь на результаты проведенной компании, именно в 39 фондов, не находящихся под государственным руководством и ставших полноправными членами системы обеспечения гарантийного права лиц, имеющих официальную страховку, должен быть осуществлен перевод 234,37 млрд. российских рублей, являющихся пенсионными накоплениями граждан.

В компании 2015 года официально разрешенного перевода накоплений, производился режим досрочного переведения сумм пенсионных накоплений. Досрочные обращения по переводу в обязательном порядке подвергаются процессу перевода в 2017 году и по количественным показателям составляют 6,45млн. обращений (99,2% от целого числа).

По письменным обращениям в количестве 0,25 млн. процесс рассмотрения будет запущен только в 2021 году.

Итоговыми результатами компании 2016 года, которая осуществляла процесс официально разрешенного перевода накоплений, явился перевод ресурсов: 41,5 млн. граждан пенсионного возраста, накопления которых сформированы во «Внешэкономбанке», 34,5 млн. граждан пенсионного возраста, накопления которых сформированы в фондах, не находящихся под государственной властью, 0,4 млн. граждан пенсионного возраста, накопления которых сформированы в управленческих компаниях.

Результатом 2016 года были и отказы в количестве 5,2 млн. официальных обращений в письменной форме. Вышеупомянутое число отказов бьет все рекорды, а причины отказов являются более, чем традиционными:

  • обращение с запоздавшей датой регистрации;
  • обращение было осуществлено застрахованным гражданским лицом (хотя официальных данных о заново заключенном договоре страхования с гражданским лицом не представлено);
  • неверно составленное обращение в письменной форме, а также нарушение условий подачи вышеуказанного;
  • обращение подано гражданским лицом, имеющим договор страхования, отдающего предпочтение страховой компании, заключившей с заявителем договор.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку