facebook

Почтовый домен Федеральной налоговой службы под надежной защитой!


899 0 28.04.2017

Федеральная налоговая служба при содействии Почты Mail.Ru обеспечила надежную защиту своего доменного имени.

Жалобы на многократные фишинговые атаки и не соответствующие запросам рассылки со стороны недобросовестных пользователей Интернета – интернет-мошенников, прикрывающихся именами государственных организаций, далеко не редкость в наше время. Однако они больше не страшны получателям писем с домена Федеральной налоговой службы. Дело в том, что ФНС – одна из первых государственных организаций в России в содружестве с технической поддержкой Почта Mail.Ru позаботилась о защите своего почтового имени (домена). Используя самые современные и надежные средства защиты, внедрив новейшие протоколы обмена данными SPF, DKIM и DMARC, компания Mail.Ru Group пресекла несанкционированную рассылку писем с домена nalog.ru на все крупные почтовые сервисы. По имеющейся информации специалистов компании, в настоящий момент на долю мошеннической корреспонденции, отправленной якобы с доменов крупных российских организаций, банков и государственных учреждений, приходится до 98 % всего объема писем.

Как известно, почта в Интернете передаётся между почтовыми серверами по протоколу SMTP. Но просуществовавший долгое время, этот стандартный протокол передачи электронной почты больше не является помехой для злоумышленников, так как не может позволить провести аутентификацию внешних отправителей на необходимом уровне. «Подмену» электронного адреса в этом случае может распознать разве что специалист. Технология же DMARC дает возможность автоматической проверки входящей корреспонденции почтовым сервером получателя, который своевременно предупреждает его владельца и одновременно блокирует получение им писем с доменов, которые не прошли авторизацию. Так новый стандарт позволяет обходить уловки спамеров, а именно подмену обратного адреса отправителя.

По словам Андрея Сумина, технического директора Почты Mail.Ru: «Безопасная почта», без посягательств и угроз извне – необходимое звено и залог успешного функционирования федеральных и муниципальных учреждений, финансовых институтов и прочих крупных организаций, доверия к ним. Наша техническая служба в любой момент проконсультирует и окажет всестороннюю поддержку пользователям на предмет внедрения политики DMARC как средства отпора от мошенников».


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку