facebook

Работодатель не платит взносы в ПФР: что делать сотруднику?

759 0 25.12.2016

   Отечественные предприятия и ИП являются ключевыми фигурами в пенсионной системе РФ. Именно на них возложены обязанности агентов по перечислению страховых взносов с выплат и вознаграждений наемных сотрудников.  Порой, работодатели сомневаются в целесообразности перечислений в ПФР, а некоторые и вовсе занимают позицию того, что чиновники перекладывают деньги их сотрудников в свой карман.

Важно понимать, что страховые взносы уплачиваются не из заработной платы, а из фонда оплаты труда. Работодатели перечисляют 30% от уровня оплаты труда сотрудника, из них — 22% направляются в ПФР.

   Существует ограничение на максимальную заработную плату, с которой взимается страховой взнос. В 2016 году он составляет 796 тысяч рублей. Из этой суммы 16% идет на формирование страховой части пенсии, а 6% — на формирование фиксированной выплаты. В абсолютном выражении эти величины составляют 127360 и 4558,93 рублей соответственно.

   При исчислении страховых выплат работник не несет финансовой нагрузки. Стоит отметить, предложение чиновников отменить страховые взносы в ПФР с целью увеличения уровня оплаты труда не имеют почвы, поскольку пенсионное обеспечение формируется именно из этих статей расходов.

   Нередко возникают случаи, когда работодатель уклоняется от уплаты страховых взносов. Этот факт легко проверить в личном кабинете налогоплательщика на сайте ПФР. Кроме того, застрахованное лицо может запросить информацию о перечислении страховых взносов непосредственно у работодателя.

   Для восстановления справедливости потерпевшая сторона может обратиться в ПФР или в суд. При выборе второго варианта в качестве третьей стороны будет выступать ПФР.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку