facebook

У ФНС появилась возможность экспертной проверки алкогольной продукции

1188 0 27.02.2017

У ФНС появилась возможность экспертной проверки алкогольной продукции. Была обозначена схема взаимодействия между налоговой службой России и Росалкогольрегулированием на предмет проведения процедуры экспертизы у взятых образцов спирта этилового, спиртосодержащей продукции и алкогольной. Необходимые изменения занесены в специальное Соглашение о взаимодействии в информативной сфере между указанными службами (ФНС РФ и Службой по контролю рынка алкогольной продукции на федеральном уровне).

Данные изменения получили законную силу начиная с 21.02.2017 года. Следуя смыслу данных изменений, при возникновении рабочей необходимости у налоговых органов произвести оперативную проверку и экспертизу образцов алкогольной продукции и спиртосодержащих веществ в рамках мероприятий и служебной деятельности они могут направить данные материалы в специализированные лаборатории, аккредитованные на данной территории и входящие в состав Росалкогольрегулирования.

Зачастую владельцы бизнеса умышленно занижают акцизную ставку на продукцию, содержащую спирт этиловый, или алкогольную с целью повышения неправовых доходов, используя для этого недостатки в системе контролирующих органов. С появлением нового изменения налоговые органы смогут более активно использовать специализированные лаборатории для сбора необходимой доказательной базы.

Таким образом, оперативное получение экспертного заключения соответствующих служб дает налоговому органу дополнительные возможности оперировать в спорной ситуации экспертной информацией для подтверждения факта правомерности применения необходимой акцизной ставки на свою продукцию со стороны налогоплательщика.

Данные изменения призваны значительно повысить эффективность работы налоговых инспекций и территориальных управлений, а так же добавляют в арсенал контролирующих органов новый инструмент для оперативного решения налогового спора.




Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку