facebook

В России будет введен электронный документооборот в органах исполнительной власти

1135 0 20.02.2014

   13 февраля 2014 года было проведено заседание комиссии по применению информационных технологий для повышения уровня жизни и условия занятия предпринимательской деятельностью. На нем рассматривались важные вопросы, касающиеся введения новых информационных технологий в деятельность Федеральной службы судебных приставов, а также создания электронного документооборота в важнейших органах власти.


   Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщает, что служба приставов ежегодно обрабатывает очень большое количество бумаг, поэтому целесообразнее ввести электронную документацию для экономии времени и сил. По статистике служба судебных приставов ежегодно обрабатывает несколько десятков миллионов исполнительных листов, а общее количество составленных документов составляет больше миллиарда единиц. 
  
   Премьер-министр сообщает, что автоматизированная система, которую постепенно уже начали вводить, уже дает положительные результаты. Многие граждане РФ посещают сайт Федеральной службы судебных приставов и пользуются услугами информационной базы исполнительных производств. В 2013 году судебные приставы получили выплаты от 30 миллионов 182 тысяч человек через интернет. Общая сумма выплат составила 250 миллионов рублей. Также в 2013 году были созданы специальные мобильные приложения для оплаты задолженностей через интернет и с помощью социальных сетей. 
 
   Дмитрий Медведев сообщает, что будет создана единая государственная электронная почтовая система, с помощью которой станет возможным отправлять гражданам уведомления о задолженностях, вынесенных судом, а впоследствии будут отправляться непосредственно постановления. Процессом создания новой системы занимается Минкомсвязь. Премьер отмечает, что довольно часто заказные письма не находят своих адресатов, потому что не все живут по месту прописки. Если говорить об организациях, довольно часто юридический и фактический адреса не совпадают. Тем не менее, еще одним важным недостатком нынешней системы рассылки извещений является ее высокая стоимость. 

   Дмитрий Медведев говорит, что для нововведений необходимо внести поправки в некоторые нормативно-правовые акты и подготовить исполнительные листы для перевода в электронный формат. Важным вопросом является создание идентификации должника и уменьшение сроков снятия ограничений прав на возможность выезда из Российской Федерации.

Источник ITERANET.RU

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку