facebook

Запуск национального электронного документооборота откладывается

1205 0 29.07.2014

Осенью 2013 года НИИ «Восход» стал победителем тендера на создание национальной системы электронного документооборота, который устроил Минкомсвязи. По контракту НИИ «Восход» обязывался выполнить заключенный контракт, на реализацию которого было выделено 40,3 млн рублей.

В процессе выполнения работ по проекту было выявлено, что для его реализации необходимы дополнительные исследования. В результате которых было выявлено, что для выполнения контракта требуется значительно расширить объем работ, что повлечет за собой необходимость в дополнительных средствах. Вариант с заключением нового контракта с новыми сроками не рассматривается, как заявил представитель Минкомсвязи. В конечном итоге контракт с НИИ «Восход» был расторгнут по соглашению обеих сторон. 

Не смотря на не предвиденную неудачу с контрактом, который пришлось расторгнуть, в середине 2014 года был подготовлен новый проект. Он включает в себя постановления «Об утверждении порядка обмена электронными документами при организации информационного взаимодействия госорганов и организаций». Новый проект был разработан совместно Минкомсвязи с ФСО. 

В новом постановлении предполагается общий порядок для единых правил обмена электронными документами. Весь электронный документооборот с применением цифровой подписи будет осуществляться через защищенные каналы связи. Новый порядок должен ускорить взаимодействие госорганов и уменьшить трудозатраты, повысив качество  и эффективность госуправления. 

Данный проект планируется осуществить федеральным органом исполнительной власти до 27 апреля 2015 года, при условии что постановление будет подписано президентом.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку